В Чечне установлена личность убитого в ходе спецоперации

Правоохранительные органы установили личность убитого 24 марта в предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики предполагаемого боевика. По данным силовиков, им оказался 32-летний житель республики, находившийся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.
 
«Личность уничтоженного в Урус-Мартановском районе 24 марта участника НВФ установлена. Это 32-летний житель населенного пункта Рошни-Чу данного района Аслан Табулаев, - рассказал сотрудник МВД Чечни. - Он был обнаружен сотрудниками республиканского ОМОН, полка вневедомственной охраны и РОВД Урус-Мартановского района при проведении специальных мероприятий в горно-лесистой местности в нескольких километрах к югу от населенного пункта Рошни-Чу. На предложение сдаться он открыл стрельбу, и был уничтожен ответным огнем».
 
По данным источника, при при убитом были обнаружены ручной пулемет Калашникова с четырьмя магазинами и 124 патронами и пистолет Макарова. Предположительно, еще одному участнику вооруженного подполья удалось скрыться с места боестолкновения. В МВД отметили, что убитых и раненных среди участвовавших в этой спецоперации силовиков не было.
 
"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Обращение УФСБ Чечни к боевикам с призывом сложить оружие вызвало неоднозначную реакцию у жителей и правозащитников", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"