Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев сообщил, что сильно избит силовиками

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, захваченный сегодня днем силовиками, подтвердил информацию о том, что он с двумя братьями находится в ГУВД Назрани. Сам Магомед, по его словам, сильно избит.

"У меня серьезная рана головы, она открытая, я сейчас прошу, чтобы мне вызвали скорую помощь и отвезли в больницу", - рассказал Хазбиев в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Оппозиционер также подтвердил, что вместе с ним в ГУВД удерживают двоих его братьев, они тоже избиты, но он не может точно описать, в каком они состоянии.

Напомним, несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и в масках сегодня во втором часу дня ворвались в домовладение к отцу Магомеда Хазбиева, избили оппозиционера и его братьев, а потом всех троих увезли, не сказав, куда.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре города Назрани сегодня проходил несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей установить судьбу предположительно похищенного жителя Плиевского муниципального округа Назрани Илеза Горчханова. В руках люди держали плакаты с надписью "Верните Илеза!"  Митингующие считают, что к бесследному исчезновению Горчханова имеют отношение спецслужбы. По сведениям ГОВД Назрани, к Хазбиеву были претензии в связи с его участием в этом митинге.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"