Хади Хазбиева: силовики избили и похитили Магомеда Хазбиева и его братьев из дома отца

Несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и в масках сегодня во втором часу дня ворвались в домовладение к отцу Магомеда Хазбиева, избили оппозиционера и его братьев, а потом всех троих увезли, не сказав, куда, сообщила сестра Магомеда Хазбиева Хади. По словам девушки, силовики также изъяли машину брата.

Напомним, ранее информированный источник проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что Магомед Хазбиев был избит дубинками, а затем похищен во время разгона митинга против похищений в Ингушетии.

"Силовики положили на пол отца, и жестоко избили Магомеда и его братьев Мурада и Берда. Магомеда били по животу, а потом всех троих увезли, не сказав, куда. Я в этот момент стояла на балконе и наблюдала за происходящим. Нападавшие кричали мне: "Уходи, с...ка!" Но я не уходила, хотя у меня была истерика. Потом один из нападавших побежал ко мне, я быстро забежала в дом и заперлась в своей комнате. Тогда он стал ломиться в мою комнату, но потом ушел", - рассказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Хади Хазбиева.

Силовики, окружившие квартал, в котором находится дом Хазбиевых, по словам девушки, увезли при помощи эвакуатора "Мерседес" Магомеда.

По сведениям ГОВД Назрани, к Хазбиеву были претензии в связи с его участием в стихийном митинге, состоявшемся сегодня в Назрани.

По словам очевидцев, присутствующих на митинге, силовики жестоко разогнали его участников и били дубинками всех, кто пытался снимать происходящее на камеры, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре города Назрань сегодня проходил несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей установить судьбу предположительно похищенного жителя Плиевского муниципального округа Назрани Илеза Горчханова. В руках люди держали плакаты с надписью "Верните Илеза!"  Митингующие считают, что к бесследному исчезновению Горчханова имеют отношение спецслужбы.

Что касается Магомеда Хазбиева, то, как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года оппозиционер заявил о том, что его отравили накануне пресс-конференции "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти", которая была назначена на 16 февраля в Независимом пресс-центре в Москве. Пресс-конференция была перенесена на 21 февраля в связи с болезнью оппозиционера. Хазбиев рассказал на ней о похищениях людей в Ингушетии, произошедших в последние месяцы, внесудебных казнях и предстоящих протестных акциях. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"