МВД Ингушетии разыскивает жительницу республики, считая, что она может быть использована в качестве смертницы

Министерство внутренних дел по Ингушетии разыскивает проживающую в станице Нестеровская уроженку Чечни Малику Туразову, 1987 года рождения, ушедшую из дома 11 марта в неизвестном направлении. По имеющейся информации, Туразова может быть использована в качестве террористки-смертницы.

Напомним, в декабре 2010 года сотрудники милиции задержали жительницу Ингушетии Беллу Баркинхоеву (1988 г.р.), которая, по данным МВД, приехала в Москву с намерением совершить теракт. Однако вскоре поступило опровержение того, что Баркинхоева является террористкой.

Информация о розыске Туразовой размещена на официальном сайте МВД по Ингушетии, в ней указываются приметы девушки: рост 160-165 см, глаза карие, волосы короткие, до плеч. Одета пропавшая может быть в длинную юбку чёрного цвета, короткую дублёнку, косынку серого цвета.

Силовики отмечают, что Туразова может быть использована в качестве террористки-смертницы, поэтому одежда может быть изменена, возможно также использование парика. МВД по Ингушетии обращается к жителям республики незамедлительно сообщить в правоохранительные органы при получении информации о месте нахождения Туразовой, либо лица, по приметам схожего с ней, а также предупреждает, что утаивание такой информации, также как и оказание ей содействия влекут уголовную ответственность.

Молодая женщина родилась в Чечне и до сих пор прописана в Ачхой-Мартановском районе республики. По сведениям МВД Ингушетии, Туразова была супругой одного из боевиков, после гибели которого вышла замуж за другого, а ее брат также числится в рядах незаконных вооруженных формирований, пишет "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы Чечни проверяли информацию о том, что в Москву из Пакистана переправлены три уроженки республики, готовящиеся совершить самоубийственные теракты.
 
Она появилась вскоре после теракта 24 января в московском аэропорту "Домодедово", который унес жизни 37 человек. Устроил взрыв, который стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира, смертник - 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев. 8 февраля Магасский суд Ингушетии арестовал его брата и сестру - Ахмеда и Фатиму Евлоевых, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева - Умара Аушева. Позже был задержан и арестован четвертый подозреваемый в организации теракта - житель Ингушетии Башир Хамхоев.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. Теракт в "Домодедово" он называет ответом на "преступления России на Кавказе".