В аэропорту столице Чечни обнаружена крупная партия контрабанды

В аэропорту Грозного работниками таможни не допущена контрабанда золотых изделий на сумму более чем в четыре миллиона рублей. Общий вес изъятых золотых украшений составил около двух килограммов.

"16 марта при досмотре самолета, прибывшего рейсом из Стамбула в аэропорт "Грозный", таможенники обнаружили в кабине пилотов крупную партию контрабандных ювелирных изделий. В нише рабочего стола бортового инженера они нашли пакет, в котором оказалось 396 изделий из металла желтого и белого цвета весом в 1 килограмм 700 граммов. В пакете также найдена бирка с надписью "золото 585 проба". Примерная стоимость обнаруженного в грозненском аэропорту контрабандного товара, по оценкам специалистов, составляет более четырех миллионов рублей", - сообщили в правоохранительных органах республики.
 
Отмечается также, что по факту обнаружения контрабанды минераловодская таможня (к которой относится таможенный пост в Чечне) возбудила уголовное дело по части 1 статьи 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации (контрабанда, т.е. перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное с сокрытием от таможенного контроля). Расследование обстоятельств этого дела продолжается.
 
Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что это первый случай изъятия столь крупной партии контрабандных ювелирных изделий в аэропорту Грозного с момент его открытия в 2007 году.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"