На юго-западе Чечни полиция задержала предполагаемого пособника боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни задержан местный житель по подозрению в содействии летом прошлого года участнику вооруженного подполья.

"В райцентре Ачхой-Мартан сотрудники местного РОВД и МВД республики провели совместную операцию. За пособничество активному участнику незаконных вооруженных формирований задержан 34-летний местный житель. Он дал признательные показания в том, что в августе прошлого года снабжал продуктами питания участника бандформирований", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

В отношении задержанного, по его словам, начата проверка на причастность к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера.

Напомним, 15 марта в Грозненском районе Чечни полицейские задержали 33-летнего жителя населенного пункта Первомайское. Он обвинялся в том, что перед началом второй военной кампании в республике состоял в отряде боевиков под командованием убитого зимой 1999 года полевого командира Ризвана Дааева.

На прошлой неделе по подозрению в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам в различных районах Чеченской Республики были задержаны несколько местных жителей. Практически все они были отпущены под расписку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Обращение УФСБ Чечни к боевикам с призывом сложить оружие вызвало неоднозначную реакцию у жителей и правозащитников", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"