В Ингушетии найден тайник с боеприпасами

Сотрудники ФСБ и МВД РФ обезвредили в Назрановском районе Ингушетии лесную базу боевиков и тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшие плиевской вооруженной группировке, сообщает УФСБ.

"Рядом с ней (базой) сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с автоматическим оружием, боеприпасами и военной экипировкой", - проинформировали в пресс-службе УФСБ.

Из тайника силовики изъяли автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной стрельбы, специальный автомат ВСС, гранатомет РПГ-26, большое количество боеприпасов к ним и камуфлированную одежду.

"По имеющимся у органов государственной безопасности сведениям, изъятые оружие, боеприпасы и военная экипировка принадлежали так называемой "плиевской бандгруппе", часть участников которой была нейтрализована в течение 2010-2011 годов, а в отношении ряда задержанных бандитов ведется следствие", - цитирует ФСБ РИА "Новости".

УФСБ уведомило, что в связи с заключением взрывотехников о минировании блиндажа, было принято решение о его подрыве. Изъятое оружие будет отправлено на криминалистическую экспертизу, чтобы установить, использовалось ли оно при совершении преступлений террористической направленности.

"Кавказский узел" ранее сообщал о ликвидации 3 февраля подпольной лаборатории, готовившей взрывные устройства в Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.