В Ингушетии обстрелян дом начальника СИЗО республики

Ночные взрывы в Ингушетии в районе города Магас и села Али-Юрт, которыми были разбужены жители Али-Юрта, оказались связаны с нападением неизвестных на дом начальника СИЗО Ингушетии Башира Гагиева.

Ранее сообщалось о трех мощных взрывах, которые произошли сегодня около полуночи.

Дом Гагиева, расположенный по улице Яндиева в Али-Юрте, обстреляли из гранатометов. Никто из жильцов не пострадал. Домовладению причинен ущерб, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ситуация в Ингушетии остается неспокойной. В Малгобекском районе 7 марта в ходе спецоперации произошла перестрелка, в результате которой убит житель Назрани Багаудин Богатырев. По информации силовиков, убитый являлся членом вооруженного подполья. 4 марта руководителем оперативного штаба в республике было принято решение о введении режима контртеррористической операции в Карабулаке, действие КТО прекращено 5 марта. 4 марта в Назрани сотрудники правоохранительных органов заблокировали автомашину, на что находившиеся в ней люди открыли огонь. В перестрелке убит один предполагаемый боевик и еще один ранен. Погиб сотрудник правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости ""МАШР": в Ингушетии в мирное время люди гибнут, словно на фронте", "В вооруженном конфликте на Северном Кавказе за неделю убито 7 человек", "Война на Северном Кавказе смещается в Дагестан и КБР".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"