В Чечне задержан предполагаемый боевик

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 15 марта жителя Грозненского района, подозреваемого в причастности к боевикам. Утверждается, что мужчина уже дал признательные показания по этому факту.

33-летний житель населенного пункта Первомайское Грозненского района был задержан по месту своего жительства в результате совместной операции, проведенной сотрудниками РОВД района и криминальной милиции МВД республики. Он подозревается в том, что в период с октября по ноябрь 1999 года являлся членом отряда боевиков под командованием полевого командира Ризвана Дааева (убит зимой 1999 года).

"Задержанный признал факт своего участия в незаконных вооруженных формированиях. После проведения допроса и соответствующих действий он отпущен на свободу под подписку о невыезде. Следователям предстоит выяснить, не был ли он причастен к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.
 
Тот факт, что задержанный мужчина фактически провел среди боевиков не более одного месяца и состоял в отряде Дааева до начала активных боевых действий, полицейские в расчет не принимают: "Активные боевые действия в то время, действительно, не велись, но это вовсе не снимает вину с задержанного. Он вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и уже тем самым совершил уголовно наказуемое деяние".

Напомним, на минувшей неделе по подозрению в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам в различных районах Чеченской Республики были задержаны несколько местных жителей. Практически все они были отпущены под расписку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Убитый в Грозном Сигаури объявлен связным боевиков", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"