Правительство Ингушетии отправлено в отставку

Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, заявил сегодня на совещании в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вместе с премьером в отставку отправлено все правительство республики.

Ранее источник в правительстве Ингушетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня правительство республики уйдет в отставку в полном составе, а глава правительства Алексей Воробьев будет переведен на другую должность в Москву. По словам источника, в следующем составе кабинета министров свои кресла сохранят почти все члены нынешнего правительства, а пост премьера, предположительно, займет Муса Чилиев, который сейчас является заместителем председателя правительства и министром финансов республики.

Уже известно, что Чилиев назначен временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии, передает Русская служба новостей.

Евкуров поручил всем министрам исполнять свои обязанности до момента утверждения нового премьера и правительства. Как отметил глава республики, отставка состоялась согласно Конституции республики, информирует "Интерфакс".

Алексей Воробьев назначен председателем Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", первая информация об отставке председателя правительства республики Алексея Воробьева и руководителя аппарата правительства Руслана Мизиева поступила от источника в правительстве Ингушетии еще 24 августа 2010 года. Тогда глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отставку главы правительства опроверг, но подтвердил увольнение Мизиева.

Алексей Воробьёв ранее занимал должности помощника главы Ингушетии, руководителя Совета безопасности республики, и был назначен председателем правительства после того, как 5 октября 2009 года Евкуров отправил местное правительство в отставку в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

Ингушский парламент утвердил на должность премьер-министра Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии, 21 октября 2009 года. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое воздержались.