В Кабардино-Балкарии убиты три предполагаемых боевика, ранены два силовика

В ходе сегодняшней спецоперации в Кабардино-Балкарии убиты три предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований, ранения получили два сотрудника правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по КБР.

По его словам, около 05.30 мск сотрудники правоохранительных органов пытались задержать в доме по улице Береговой в селении Шалушка Чегемского района трех предполагаемых боевиков. Однако они оказали вооруженное сопротивление, и ответным огнем были убиты.

В ходе спецоперации ранения получили два сотрудника спецподразделения.

Напомним, 8 марта около 20.30 в Нальчике в районе средней школы №19 сотрудники ППС попытались остановить неизвестного мужчину, поведение которого им показалось подозрительным. Он стал убегать, у него в руках взорвалась граната, мужчина погиб на месте. При досмотре у погибшего также был обнаружен пистолет Стечкина и 20 патронов. Позже силовики сообщили, что это Беслан Абазов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"