В Дагестане подорван грузовой поезд

Взрывное устройство сработало сегодня на пути прохождения грузового поезда в Дагестане, сообщил представитель линейного управления внутренних дел на транспорте по республике. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Инцидент произошел около 07.20 мск на железнодорожном перегоне недалеко от станции Шамхал.

Бомба сработала под электровозом грузового поезда, состоящего из 70 - 75 вагонов.

Движение поездов на этом участке дороги приостановлено. Специалисты проверяют наличие на путях второго взрывного устройства. Сведений о сошедших с рельсов вагонов пока нет, передает РИА "Дагестан".

На место происшествия выехала ремонтная бригада, обстановка уточняется, пишет РИА "Новости".

Это уже третий в этом году подрыв грузового поезда в Дагестане. В Кизлярском районе 3 февраля в 22.23 на пути грузового состава на железнодорожном перегоне сработало самодельное взрывное устройство. Жертв и пострадавших в результате взрыва не было, поезд с рельсов не сошел. Взрывом были повреждены три шпалы и рельсы, выбиты стекла локомотива. В результате шесть пассажирских составов и шесть грузовых поездов были остановлены

31 января взрывное устройство сработало во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимерго - Шамхал - 2256 км. Тогда жертв и пострадавших не было, но движение на пострадавшем участке железной дороги также останавливалось.

В феврале в Дагестане был изменен график движения пассажирских поездов. В целях безопасности время отправления, прибытия и следования составов по территории республики скорректировано таким образом, чтобы поезда ходили только в светлое время суток.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.