В Чечне вводится режим КТО

В Ножай-Юртовском районе Чечни 10 марта с девяти часов утра вводится режим контртеррористической операции, информирует оперативный штаб ЧР.

"По имеющейся у правоохранительных органов информации, на территории Ножай-Юртовского района скрываются члены неустановленной бандгруппы, причастные к террористической деятельности, планирующей подготовку терактов", - сообщается на сайте главы Чеченской республики со ссылкой на оперативный штаб.

В связи с введением режима КТО в районе будет проводиться досмотр транспортных средств и проверка документов. Вышеперечисленные меры направлены на обеспечение общественной безопасности и предпринимаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее режим КТО в Чечне действовал в июле на территории Грозненского района. Он был введен в связи с тем, что около населенного пункта Чишки Грозненского района неустановленные лица из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли находившихся в заслонах военнослужащих. Двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли, один получил ранение и был госпитализирован.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.