В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

Житель Грозненского района Чеченской Республики 8 марта был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в пособничестве членам вооруженного подполья.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов, 23-летний местный житель был задержан в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД республики. Он подозревается в том, что несколько лет назад оказывал содействие участникам одной из групп боевиков.

Собеседник уточнил, что молодой человек в июне-июле 2003 года обеспечивал боевиков продуктами питания и выполнял иные поручения. После допроса его отпустили на свободу под подписку о невыезде.
 
7 марта в предгорном Ачхой-Мартановском районе по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья были задержаны трое молодых людей в возрасте 17, 19 и 20 лет. Кроме того, в минувшие выходные в Грозном силовики задержали местного жителя, который в 1998-1999 годах состоял в отряде боевиков под командованием Арби Бараева.

2 марта по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья сотрудники силовых структур задержали жительницу высокогорного Веденского района Чечни. Женщина обвиняется в том, что летом-осенью 2009 года снабжала боевиков продуктами питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Силовики Чечни заявляют о задержании участника НВФ", "Убитый в Грозном Сигаури готовил серию терактов, считают силовики", "В Чечне ранен милиционер".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"