В Ингушетии убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью

В Малгобекском районе Ингушетии в ходе спецоперации произошла перестрелка, в результате которой убит житель Назрани Багаудин Богатырев. По информации силовиков, убитый являлся членом вооруженного подполья.

Спецоперация проходила в селении Верхние Ачалуки. Силовики блокировали 42-летнего Богатырева в частном доме по улице Партизанская, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия.

При попытке задержания Богатырев, по версии сотрудников силовых органов, оказал им вооруженное сопротивление и около 10.00 был убит, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ингушетии остается неспокойной. "Кавказский узел" сообщал, что 4 марта руководителем Оперативного штаба в Ингушетии было принято решение о введении режима контртеррористической операции в Карабулаке, действие КТО прекращено 5 марта.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Власти и родные ничего не знают о судьбе похищенной в Северной Осетии Залины Елхороевой", В Ингушетии объявлен в розыск местный житель, покинувший РФ после заявлений о пытках со стороны силовиков", "Жительница Ингушетии ищет содействия в защите прав ее задержанного сына".