В пригороде Махачкалы ранены четыре милиционера

Неустановленные лица минувшей ночью обстреляли сотрудников милиции в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, четыре милиционера получили ранения, сообщил представитель МВД Дагестана.

По словам источника, инцидент произошел в 01.00 7 марта, когда сотрудники УВД Махачкалы остановили для проверки ВАЗ 217030 ("Приора"). Лица, ехавшие в автомобиле, из огнестрельного оружия неустановленного образца произвели выстрелы по сотрудникам милиции и скрылись, бросив машину. Милиционеры открыли ответный огонь. Во время перестрелки пострадали четверо сотрудников милиции.

При осмотре в салоне машины обнаружены и изъяты травматический пистолет ИЖ-78-7, переделанный для стрельбы боевыми патронами, с резьбой на стволе для глушителя, с магазином, снаряженным восемью патронами калибра 9 миллиметров, пять мобильных телефонов, семь гильз калибра 7,62 миллиметра от пистолета ТТ, магазин от пистолета ТТ, снаряженный восемью патронами калибра 7,62 миллиметра, передает РИА "Новости".

Ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Напомним, 4 марта утром неизвестными был обстрелян автомобиль в Махачкале недалеко от Духовного управления мусульман Дагестана, один человек погиб, позже выяснилось, что погибший был бывшим сотрудником ФСБ, а в последнее время работал помощником руководителя управления Федеральной налоговой службы по Дагестану. Вечером 24 февраля также в Махачкале на пути следования милицейской машины сработало взрывное устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших не было. 19 февраля в столице Дагестана у дома начальника УВД Махачкалы Али Ахмедова снайпер обстрелял двух милиционеров. Один сотрудник милиции был ранен, второй успел укрыться в бронированном укреплении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.