В доме родных Магаса в Ингушетии найдено взрывное устройство, сообщают силовики

В частном домовладении в Назрани, где проживают родственники находящегося под арестом в Москве одного из лидеров вооруженного подполья Северного Кавказа Али Тазиева по кличке "Магас", обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Али Тазиев в настоящее время находится в СИЗО Лефортово. Он обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже и незаконном обороте оружия.

"Около 15:00 мск в четверг в частном домовладении на улице Южной, где проживают две сестры задержанного лидера бандподполья А.Тазиева, саперы ФСБ обнаружили и обезвредили взрывное устройство", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам источника, взрывное устройство было обезврежено путем подрыва. Информация о взрывном устройстве была получена от жильцов домовладения, которые обнаружили подозрительный предмет, похожий на бомбу, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июне 2010 года руководитель ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву о задержании в результате спецоперации Али Тазиева, известного по кличке Магас. По данным правоохранителей, Магас дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием.