В спецоперации в Грозном убит предполагаемый боевик и ранены двое силовиков

Сегодня в Грозном прошла спецоперация, в ходе которой ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов и был убит, по данным силовиков, лидер действовавшей в Ингушетии группировки боевиков Арби Сигаури.

О спецоперации сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, в Ленинском районе Грозного в поселке Бароновка был блокирован дом, в котором, согласно оперативным данным, находился один из лидеров боевиков.

На предложение сложить оружие и выйти он начал стрелять в сторону сотрудников милиции, те открыли ответный огонь и в ходе перестрелки убили находившегося в доме человека.

Им оказался Арби Сигаури, как утверждают силовики, лидер группы боевиков, действовавших в станице Слепцовская Сунженского района Ингушетии, передает "Интерфакс".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что сотрудники правоохранительных органов Чечни за проведение этой операции будут представлены к наградам, пишет РИА "Новости".

Из Чечни нередко приходят сообщения о спецоперациях и гибели в них предполагаемых боевиков. Так, 26 февраля в ходе перестрелки в селе Янди Ачхой-Мартановского района на территории Чечни были убиты три предполагаемых боевика. Силовики сразу установили их личности: это Аюб и Абубакар Шалаевы, а также некий Эскиев. Позже информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил, что они входили в террористическую группу и планировали серию крупных терактов в Чечне.

Утром 25 февраля в одном километре от этого же села в лесном массиве были убиты трое предполагаемых боевиков. Они опознаны как 27-летний Замбек Гишпуркаев и 24-летние Зелимхан Духаев и Раджи Чинтагов. Двое последних находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По оперативным данным, они входили в группу так называемого "амира Ачхой-Мартановского района Абубакара Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.