Милиция Чечни сообщает о задержании бывшего боевика

В предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью. 
 
Предполагаемый боевик был задержан в населенном пункте Гойты.

"По имеющимся оперативным данным, этот человек в период с января 2008 по июль 2009 года состоял в бандгруппе под командованием некоего Арсумерзаева. Он утверждает, что не участвовал в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и что полученное при вступлении в банду оружие сдал при выходе из нее. Сейчас в отношении него ведется соответствующая проверка", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

Силовики практически ежедневно сообщают о задержании в различных районах республики жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Так, 1 марта сотрудники правоохранительных органов Чечни заявили о задержании в Грозненском районе местного жителя, который, по их данным, осенью 2008 года состоял в отряде боевиков под командованием Хусейна Гакаева. 28 февраля правоохранительные органы республики задержали в городе Грозном пособника боевиков.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители города Шали рассказывали о задержании свыше 20 человек. Аресты начались после того, как здесь 17 февраля был убит предполагаемый боевик и задержаны трое предполагаемых участников вооруженного подполья. По словам некоторых жителей, задержанных избивали и пытали, заставляя сознаться в причастности к вооруженному подполью, но большая часть из них была отпущена.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент