Первый матч Роберто Карлоса за «Анжи» закончился поражением команды из Дагестана

37-летний бразилец Роберто Карлос не смог принести победу футбольному клубу «Анжи» (Махачкала, Дагестан), в составе которого он сыграл свой первый официальный матч вчера, 1 марта. Противостояние с «Зенитом» в рамках 1\8 Кубка России завершилось победой петербуржцев.

Встреча "Зенита" и "Анжи" прошла в столице Чечни Грозном из-за плохого состояния поля в Махачкале. Главным героем встречи стал вышедший на замену полузащитник «Зенита» Данни, который забил гол и отдал результативную передачу. Итоговый счет 3:2 в пользу «Зенита». У дагестанцев отличились Агаларов и Иванов.

«Мы чуть-чуть не поспеваем за временем, не успели достроить команду. Но уровень организации игры повысился. «Зенит» же забивает по три мяча не только нам, но и в Европе», - прокомментировал итог встречи главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев в интервью «Советскому спорту».

«Анжи» боролся от первой до последней минуты. Эта команда готова жертвовать собой ради достижения результата. «Анжи» еще в прошлом году создавал нам проблемы. К тому же у них появились новые игроки, тот же Роберто Карлос, который добавил соперника опыта, надежности», - констатировал главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти в эфире телеканала «НТВ-Плюс".

Чемпион мира 2002 года Роберто Карлос провел на поле полный матч. Однако бразильский защитник не всегда успевал прерывать игроков «Зенита». «Может, дело было в том, что для Карлоса это была первая игра в нашей стране? Думаю, в следующих встречах у него все будет нормально. Все знают возможности бразильца», - цитирует капитана "Зенита" Александра Анюкова «Спорт-экспресс».

«Главное, что игроки «Анжи» пытаются играть в хороший футбол. У них хороший тренер и хороший подбор игроков, у них всё впереди. Но в этом году им, конечно, не стать чемпионами», - передает слова игрока «Зенита» Романа Широкова «Чемпионат.ру».

Незасчитанный гол, пенальти и стычка тренеров

Куда больший резонанс, чем собственно итог матча, вызвали скандальные моменты, которыми изобиловала игра. Тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев был крайне недоволен судейством. Арбитр из Татарстана Альмир Каюмов не засчитал гол «Анжи» и назначил пенальти в ворота дагестанского клуба.

«По поводу незасчитанного гола мне сложно определенно сказать, был ли офсайд, – наша тренерская скамейка находилась на приличном расстоянии от того момента. Надо смотреть повтор. Возможно, офсайд и был. Но меня не этот момент задел, а неназначенный пенальти. В наши ворота пенальти дали за ту ситуацию, которых в каждой игре в штрафной площади при стандарте бывает множество, когда идет плотная контактная игра. Во втором тайме была точно такая же ситуация в штрафной «Зенита», но за это наказания не последовало», – приводит слова Гаджиева «Советский спорт».

Нечего меня в такой грубой форме одергивать

В перерыве наставник махачкалинцев высказывал недовольство арбитру. К разговору хотел подключиться тренер «Зенита» Лучано Спалетти, но получил удар локтем от Гаджиева. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, поэтому нет ни видео, ни фото произошедшего, пишет "Спорт-экспресс".

"Ударил локтем в грудь! Мягко говоря, некрасиво!" — отозвался вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев в своём Twitter.

"Не схвати он меня руками, я бы не отмахивался. Нечего меня в такой грубой форме одергивать. Тогда я общался с арбитром, а Спаллетти даже и не видел. Он откуда-то сзади подкрался и схватил меня за руки", —  цитирует дагестанского тренера Sportbox.ru.

Комментариев Спалетти по поводу инцидента пока не последовало.

Напомним, что "Анжи" 16 февраля официально объявил о подписании контракта со знаменитым бразильским защитником Роберто Карлосом, который является чемпионом мира и трехкратным победителем Лиги чемпионов.

По информации сайта бразильского клуба, "Анжи" предложил защитнику зарплату более 6 млн евро в год.

Примечание редакции: "Президент Дагестана: ФК "Анжи" перешел Керимову бесплатно", "В Дагестане новость о приобретении ФК "Анжи" Керимовым положительно воспринята болельщиками", "Махачкалинский "Анжи" сохранил место в премьер-лиге по итогам ЧР по футболу".