В Чечне задержан местный житель, находившийся в международном розыске

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали на юго-востоке республики 53-летнего местного жителя, находившегося в международном розыске пять лет.

"В селении Майртуп Курчалоевского района сотрудниками республиканского МВД и райотдела милиции, при проведении мероприятий оперативно-розыскного характера по месту жительства задержан 53-летний местный житель. С марта 2006 года он находился в международном розыске", - сообщили в республиканских правоохранительных органах.

По информации следствия, задержанный разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 ("присвоение или растрата в крупном размере с использование служебного положения") Уголовного Кодекса РФ.

Мужчина помещен в следственный изолятор. Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет и крупный денежный штраф.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января в Шелковском районе Чечни сотрудниками МВД республики был задержан житель селения Новотерское Наурского района, два года находившийся в федеральном розыске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, либо к неправильному переводу).

Напомним, 21 января в Грозненском районе республики сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего местного жителя, находившегося в федеральном розыске по обвинению в незаконной торговле оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"