В Чечне обнаружено тело еще одного убитого в спецоперации

Тело еще одного предполагаемого боевика обнаружено сегодня вечером на месте спецоперации в нежилом строении селения Янди Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

Таким образом, как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, число уничтоженных боевиков достигло трех. Ранее сообщалось о двух убитых. "Тело третьего боевика было обнаружено в ходе осмотра места происшествия после завершения спецоперации в одном из подсобных помещений строения", - уточнил он.

На данный момент личности всех троих убитых установлены: это Аюб и Абубакар Шалаевы, которые, по предварительным данным, являются двоюродными братьями, а также некий Эскиев.

Кадыров заявил, что эта группа намеревалась совершить на территории республики, по оперативным данным, ряд тяжких преступлений, и "упреждающие действия силовиков позволили это предотвратить", передает "Интерфакс".

С с места происшествия изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

В настоящее время специальные мероприятия продолжаются в горно-лесистой местности, отмечает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера утром, 25 февраля, в одном километре от этого же села в лесном массиве были убиты трое предполагаемых боевиков. Убитые опознаны как 27-летний Замбек Гишпуркаев и 24-летние Зелимхан Духаев и Раджи Чинтагов. Двое последних находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По оперативным данным, они входили в группу так называемого "амира Ачхой-Мартановского района Абубуакара Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.