Силовики в Чечне утверждают, что склонили к явке с повинной бывшего пособника боевиков

Житель Ножай-Юртовского района Чечни, подозреваемый в пособничестве боевикам, склонен сотрудниками силовых структур к явке с повинной, сообщили в правоохранительных органах республики.
 
"42-летний житель села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района, по имеющимся оперативным данным, весной 2002 года являлся пособником незаконных вооруженных формирований. Бывший бандпособник был склонен к явке с повинной и свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал. Он оказывал содействие боевикам из группы Руслана Мингираева (убит осенью 2003 года в результате проведенной спецоперации)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

По его словам, задержанный был отпущен под подписку о невыезде. В отношении него проводится проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Напомним, 23 февраля милиционеры известили, что в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района склонен к явке с повинной местный житель, также подозреваемый в том, что с осени прошлого года он снабжал продуктами питания боевиков из действующей в районе группировки Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"