В Чечне задержаны двое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью

Сотрудники МВД Чечни задержании в городе Шали предполагаемого  участника вооруженного подполья, а также сообщили о склонении к явке с повинной жителя Ачхой-Мартановского района, подозреваемого в пособничестве боевикам.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, в Шали задержан очередной боевик из отряда убитого ранее полевого командира Муслима Гакаева. "В результате успешно спецоперации, вчера, 23 февраля в городе Шали был задержан неработающий местный житель, который по оперативным данным, с июня прошлого года состоял в бандгруппе Муслима Гакаева. В ходе обыска в его доме был найден автомат Калашникова АК-74 с магазином, снаряженном  30 патронами. В отношении задержанного начата проверка", - рассказал милиционер.

Вместе с тем, в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудники силовых структур склонили к явке с повинной местного жителя, подозреваемого в том, что с осени прошлого года он снабжал продуктами питания боевиков из действующей в районе группировки Баталова. "Задержанный свою вину полностью признал. В отношении него также начата соответствующая проверка", - сказал офицер милиции.

23 февраля МВД Чечни сообщило, что по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям были задержаны три человека (два из них в городе Шали) и один пособник сепаратистов.

21 февраля в Шали сотрудниками милиции по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, которые, как подозревают силовики, с лета 2010 года состояли в отряде боевиков под командованием полевого командира Гакаева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"