В Чечне задержаны два местных жителя, подозреваемых в причастности к боевикам

Два местных жителя, один из которых подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям, а второй – в пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками республиканских силовых структур.

"22 февраля в Заводском районе города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был установлен и задержан бывший участник незаконных вооруженных формирований, 37-летний местный житель. Он сознался в том, что в 1997 году состоял в бандгруппе, которой руководил известный террорист и похититель людей Арби Бараев (убит летом 2001 года – прим. "Кавказского узла")", - рассказал представитель МВД.

Кроме этого, по его словам, в селе Хатуни Веденского района сотрудники силовых структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 42-летнего мужчину. "Установлено, что в октябре прошлого года он предоставил двум находящимся в федеральном розыске участникам бандформирований принадлежащую ему лошадь", - сообщил собеседник.

По его словам, оба задержанных отпущены после составления соответствующих документов об обязательной явке в милицию.

Напомним, днем ранее в городе Шали сотрудниками милиции по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, которые, как подозревают силовики, с лета 2010 года состояли в отряде боевиков под командованием полевого командира Гакаева. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"