В Чечне найден еще один тайник, принадлежавший убитому боевику

На юго-востоке Чечни, в городе Шали, 21 февраля милиционеры нашли еще один схрон с оружием и боеприпасами, принадлежавший, по мнению силовиков, убитому ранее участнику вооруженного подполья.

В конце минувшей недели оперативники также нашли тайник, в котором были спрятаны три мешка с аммиачной селитрой весом в 170 килограммов, мина и артиллерийский снаряд. По словам милиционеров, тайник принадлежал убитому 17 февраля в ходе спецоперации Андарбеку Гамаеву. Ранее в правоохранительных органах республики корреспондента "Кавказского узла" проинформировали, что в городе Шали были задержаны два участника вооруженного подполья, которые указали местонахождение нескольких тайников.

"Вчера в РОВД Шалинского района обратился 51-летний житель города Шали, заявивший, что в подвале своего дома он нашел подозрительный пакет. Выехавшие на место оперативники обнаружили в указанном месте бандитский тайник, в котором хранилось более десяти килограммов аммиачной селитры, восемь выстрелов к противотанковому гранатомету, самодельная граната, пистолет Макарова с магазинами к нему и семь радиостанций типа "Кенвуд", - сообщил офицер чеченской милиции.

Проведенной проверкой, по информации собеседника, установлено, что этот схрон также принадлежал Андарбеку Гамаеву.

Найденное оружие и боеприпасы переданы на экспертизу. За минувшие сутки в Шали обнаружено четыре тайника с крупной партией оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Они, утверждают силовики, принадлежали боевикам из отряда Гакаева.

Напомним, 8 февраля в горной части Чечни, по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова, была начата крупномасштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. Позднее, на прошедшем в Грозном совещании с руководством МВД и командирами подразделений силовых структур, Кадыров заявил, что боевиков необходимо искать не только в горно-лесистой местности, но и в населенных пунктах.

Толчком для активизации силовиков послужили вооруженное столкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков в окрестностях села Харсеной и обстрел военного вертолета МИ-8 внутренних войск МВД России, на стыке Шатойского и Урус-Мартановского районов, произошедший 7 февраля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"