Поиску боевиков в горной Чечне мешает обильный снег

Мероприятия по поиску и уничтожению боевиков, начавшиеся на минувшей неделе в горах на юге Чечни, серьезно затруднены погодными условиями, в частности высоким снежным покровом.

Масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья начата в Чечне 8 февраля по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. 10 февраля был убит предполагаемый боевик. 11 февраля убит еще один подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований в Шатойском районе продолжаются, но поисковые мероприятия серьезно затруднены погодными условиями. Это касается в первую очередь довольно высокого снежного покрова. В некоторых местах бойцам приходится передвигаться по пояс в снегу, а кое-где высота снежного покрова бывает еще выше", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых ведомств.

Глава МВД Чечни ранее пообещал, что "несмотря на труднодоступную, горно-лесистую местность оперативно-розыскные мероприятия будут продолжаться до полной нейтрализации бандитов".

Толчком для активизации силовиков послужили вооруженное столкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков в окрестностях села Харсеной и обстрел военного вертолета МИ-8 внутренних войск МВД России, на стыке Шатойского и Урус-Мартановского районов, произошедший 7 февраля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"