В Назрановском районе Ингушетии введен режим КТО

В Назрановском районе Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО), об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировали в пресс-службе УФСБ РФ по Ингушетии.

В ведомстве, однако, не уточнили, когда именно был введен режим КТО, а также сколько он будет действовать в самом крупном районе республики, сославшись на то, что это относится к компетенции регионального оперативного штаба.

В МВД по Ингушетии отказались сообщить, участвуют ли сотрудники их ведомства в осуществлении каких-либо оперативно-розыскных или профилактических мерах в рамках КТО.

В Региональном оперативном штабе, который непосредственно объявляет КТО, информацию пока не комментируют.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Назрановского района, они не замечают каких-либо специальных мероприятий по реализации КТО. Ни тотальной проверки паспортного режима, ни досмотра всего движущегося автотранспорта или иных мер, которые отличались бы от обычных действий силовиков, не наблюдается.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"