В Чечне к явке с повинной склонен предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни установили и склонили к явке с повинной предполагаемого пособника вооруженного подполья, жителя Шалинского района.

"14 февраля сотрудниками республиканского МВД, в ходе реализации оперативных данных, был установлен и склонен к явке с повинной бывший бандпособник, 21-летний житель села Агишты Шалинского района, - сообщил офицер чеченской милиции. - При допросе, он сознался в том, что весной-летом 2009 года оказывал содействие участникам действовавшей в районе бандгруппы под командованием Селима Бимурзаева (убит в июле 2009 года в ходе спецоперации)".

В отношении бывшего пособника боевиков, добавил силовик, начата соответствующая проверка. Задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что в горном Веденском районе республики 7 февраля сотрудниками силовых структур был склонен к добровольной явке с повинной бывший участник вооруженного подполья. Он также был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Согласно официальным данным, в 2010 году на территории Чечни было убито 93 боевика и еще порядка 220 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны в ходе проведенных спецопераций. Кроме того, милиционерам удалось склонить к явке с повинной 40 бывших боевиков и оказывавших им содействие лиц.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"