Власти Чечни сообщают о подрыве двух смертников при попытке их задержания в Грозном

Два террориста-смертника совершили сегодня самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, сотрудники милиции блокировали боевиков в Ленинском районе Грозного в доме №46 по улице Тухачевского. На предложение сдаться они открыли стрельбу, а затем совершили самоподрыв и погибли.

В ходе спецоперации жители дома были отведены в безопасное место, никто из них не пострадал, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов уточнил, что пояса, начинённые взрывчаткой, были найдены при досмотре тел погибших, пишет "Русская служба новостей".

Личность одного из погибших уже установлена - это Ибрагим Гакаев. При осмотре квартиры силовики обнаружили взрывные устройства, подготовленные для использования.

Сейчас разыскиваются возможные пособники смертников. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

За 2010 год в Чечне сообщалось о 37 взрывах, включая теракты смертников и самоподрывы. По официальным данным, еще 10 взрывов и терактов удалось предотвратить. В 2009 году поступила информация о 58 взрывах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Причиной взрыва в Чечне, в результате которого погиб человек, стала детонация боеприпаса", "В Чечне военнослужащий погиб при разминировании самодельной бомбы", "В Чечне при взрыве фугаса погиб один человек", "На юго-западе Чечни при взрыве погиб российский военнослужащий".