МВД Дагестана: взрыв у поста милиции в Губдене устроил смертник

Самодельное взрывное устройство большой мощности у милицейского поста на въезде в поселок Губден Карабудахкентского района вечером 14 февраля привел в действие террорист-смертник, информирует МВД по Дагестану.

Это был второй за день подрыв смертника в Губдене. Как сообщал "Кавказский узел", в 19.30 у поселкового отделения милиции смертница привела в действие бомбу. Затем, около 22.35 мск, произошел взрыв у милицейского поста на въезде в селение. 

"По поступившей информации, террорист-смертник взорвал машину рядом с выносным постом милиции. Согласно предварительным данным, число жертв и пострадавших уточняется", - цитирует источник в МВД Дагестана "Интерфакс".

Смертник подорвал себя в автомобиле Lada Priora. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, в частности кусками арматуры, болтами и гайками, пишет РБК.

Пост также подвергся обстрелу со стороны лесного массива. Милиционеры открыли ответный огонь и отбили атаку, отметил источник.

По подсчетам "Кавказского узла", за 2010 год в Москве и на Северном Кавказе было совершено 22 теракта, в которых погибли 108 человек и еще более 652 получили ранения. Из 22 терактов 16 были совершены смертниками, в том числе шесть - на территории Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: