В Дагестане смертница совершила теракт, есть погибшие

В Дагестане сегодня вечером у поселкового отделения милиции в Карабудахкентском районе произошел взрыв, в результате которого погиб сотрудник внутренних войск МВД РФ, несколько человек пострадали. По сведениям милиции, бомбу привела в действие террористка-смертница.

"Около 19.30 мск в дагестанском селе Губден Карабудахкентского района Дагестана прогремел взрыв. По предварительной версии, женщина направлялась к отделению милиции. Она уже прошла шлагбаум и подходила к зданию, когда дежуривший на входе милиционер окликнул ее и заставил вернуться, после чего она привела в действие взрывное устройство", - рассказал источник в МВД.

Согласно имеющимся данным, в результате взрыва один человек погиб, еще четверо находятся в больнице. Все они являются сотрудниками внутренних войск МВД РФ, обеспечивающих безопасность поселкового отделения милиции, уточнил сотрудник пресс-службы ведомства.

"Информация о произошедшем уточняется", - отметил он.

По словам источника в Карабудахкентском РОВД, среди личного состава РОВД пострадавших нет.

"Теракт произошел около 19.10 мск. Среди личного состава РОВД и поселкового отделения милиции пострадавших нет. Все пострадавшие - военнослужащие внутренних войск МВД России, их количество и состояние уточняются", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что сегодня в поселке Сулак на окраине города Кизилюрт в Дагестане проводится спецоперация. По данным силовиков, в пятиэтажном доме блокирован как минимум один боевик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: