В Чечне силовики сообщают о задержании жителя республики, оказавшего вооруженное сопротивление

Житель города Аргуна, вооруженный автоматическим пистолетом, задержан 13 февраля сотрудниками правоохранительных органов при попытке досмотра машины. При задержании мужчина оказал активное сопротивление, а при обыске в его доме оперативники нашли целый арсенал оружия и боеприпасов, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

"В городе Аргуне на проспекте Кадырова сотрудники правоохранительных органов остановили легковую автомашину ГАЗ-3302, показавшуюся им подозрительной. Водитель машины, 42-летний местный житель, во время проверки документов выхватил автоматический пистолет Стечкина, произвел несколько выстрелов в сторону милиционеров и попытался скрыться, однако был задержан", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

Источник утверждает, что при обыске в принадлежащей задержанному мужчине квартире оперативники обнаружили семь пистолетов, приспособление для бесшумной стрельбы, 16 магазинов к пистолетам и более 40 патронов. Также было найдено различное оборудование и инструменты для обработки металла.

В отношении задержанного начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Работник милиции не исключает, что задержанный в Аргуне местный житель мог заниматься переделкой травматического оружия в боевое, о чем свидетельствуют найденные у него инструменты и оборудование для обработки металлов. По его словам, превратить травматический пистолет отечественного производства в боевое оружие для специалистов не представляет особого труда. Для этого необходимо лишь заменить ствол и несколько мелких деталей. При этом, отмечает он, переделать в боевой травматический или газовый пистолет зарубежного производства практически невозможно, поскольку это оружие изготавливается из легких сплавов.

Позиция задержанного и его защиты пока не известна.

Напомним, неделю назад в Грозном на территории республиканского торгового центра "Беркат" был задержан вооруженный пистолетом молодой человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"