Убитые в Назрани в перестрелке с силовиками подозревались в причастности к расстрелу чиновника

Убитые в Назрани 12 февраля, возможно, были причастны к убийству главы администрации Центрального муниципального округа Назрани Алихана Цороева, сообщил источник в МВД Ингушетии. По данным ингушского УФСБ РФ, они пытались склонить одного из жителей республики к участию в деятельности вооруженного подполья.

Напомним, около 19:00 мск на улице Газзиева в Назрани сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительную автомашину, но находящиеся в ней неизвестные лица открыли по ним огонь. В результате перестрелки двое находившихся в машине были убиты.

Личности убитых установлены. Это Шадыжев Адам Воханович, 1976 года рождения, и Цуров Магомед Рашидович, 1977 года рождения.

Они входили в так называемую "назрановскую бандгруппу", сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Республике Ингушетия.

Там отметили, что сегодня от жителя республики Султана Целоева была получена информация о том, что некий 35-летний Адам Шадыжев и 34-летний Магомед Цуров пытались склонить его к участию в деятельности вооруженного подполья. При попытке сотрудников ФСБ России задержать Шадыжева и Цурова они оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки были убиты.

"По имеющейся информации, в ходе спецоперации в Назрани были ликвидированы двое членов незаконных вооруженных формирований, подозреваемые, в том числе в убийстве Цороева", - заявил источник в МВД республики, передает РИА Новости.

На месте происшествия были обнаружены пистолет Макаров, автомат Калашникова с боеприпасами, а также самодельная граната, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января недалеко от рынка в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Алехана Сароева (Алихана Цороева). От полученных ранений чиновник скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.