В Чечне в ходе спецоперации убит человек

В Шатойском районе Чечни в ходе спецоперации убит 27-летний житель Грозного, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. Потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов нет.

"Около 18.00 сотрудники милиции совместно с военнослужащими при проведении оперативно-поисковых мероприятий обнаружили участника незаконных вооруженных формирований в лесу, в одном километре от села Харсеной в Шатойском районе. Он был убит", - сообщил министр внутренних дел по республике Руслан Алханов.

По оперативным данным, убитый - житель Грозного, 1984 года рождения, который имел при себе автомат и боеприпасы к нему, передает РИА "Новости".

Масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья была начата в Чечне 8 февраля по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. 10 февраля уже был убит предполагаемый боевик

По словам Алханова, сегодня в операции принимали участие сотрудники республиканского МВД и УФСБ совместно с батальоном "Юг" внутренних войск МВД РФ, отмечает "Интерфакс".

Министр пообещал, что "несмотря на труднодоступную, горно-лесистую местность оперативно-розыскные мероприятия будут продолжаться до полной нейтрализации бандитов". По его информации, потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов нет.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.