Арестованных по делу о теракте в "Домодедово" сегодня этапируют из Ингушетии в Москву

Сегодня арестованных в Ингушетии по делу о теракте 24 января в московском аэропорту "Домодедово" планируется доставить в Москву, проинформировал источник в силовых структурах Ингушетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магасский суд Ингушетии арестовал трех человек, в том числе сестру и брата взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева.

"Подозреваемые будут этапированы туда, где совершено преступление, то есть - в Москву", - сказал источник, не уточнив при этом, доставят ли всех подозреваемых вместе или по отдельности, передает РИА "Новости".

Напомним, что экспертиза ДНК останков смертника, совершившего подрыв взрывного устройства в московском аэропорту "Домодедово", показала, что это был 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев. Об этом заявил источник в правоохранительных органах Ингушетии. В останках смертника обнаружено большое количество психотропных веществ.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вчера, 9 февраля, официально подтвердил информацию о том, что смертником, устроившим теракт в аэропорту "Домодедово", был уроженец ингушского поселка Али-Юрт Магомед Евлоев. Евкуров также подтвердил и информацию о том, что в причастности к теракту подозревают брата и сестру Евлоева - Ахмеда и Фатиму Евлоевых. Сначала отмечалось, что и Ахмед, и Фатима Евлоевы являются несовершеннолетними, позже источник в правоохранительных органах Ингушетии уточнил, что Ахмед родился в 1994 году, Фатима - в 1988.

Вместе с родными Магомеда Евлоева также арестован 23-летний житель села Али-Юрт, его друг Умар Аушев, пишет "Коммерсант". Задержан по этому делу еще один друг смертника - Адам Ганижев, но он пока не арестован из-за нарушения в оформлении бумаг.

Ранее Юнус-Бек Евкуров извещал, что правоохранительные органы ищут четырех молодых людей из Ингушетии, которых боевики могут использовать для совершения терактов.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово 24 января унес жизни 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. Однако эксперты ЦРУ сомневаются, что теракт в "Домодедово" организовал Умаров.