В горах Чечни продолжается масштабная спецоперация

На юге Чечни, в высокогорном Шатойском районе, в ходе масштабной спецоперации против участников вооруженного подполья, проводимой подразделениями МВД Чечни и внутренних войск МВД России, убит предполагаемый боевик. Силовики ведут преследование группы вооруженных людей.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур республики, масштабная операция против боевиков, начавшаяся 8 февраля в горно-лесистой местности Шатойского района, продолжается в активном режиме. 9 февраля в лесном массиве в нескольких километрах от райцентра Шатой прочесывавшие местность силовики столкнулись с группой участников вооруженного подполья.

"В перестрелке один из бандитов был убит. Остальные скрылись, бросив снаряжение и часть оружия. Преследование бандгруппы продолжается", - отметил он.

Действующие на юго-западе Чечни боевики, по словам собеседника, входят в подчинение полевого командира Тархана Газиева. К тому же, именно в Шатойском районе находится родовое селение лидера боевиков Докку Умарова - Харсеной.

Масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья была начата в Чечне два дня назад по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. Толчком для активизации силовиков послужили вооруженное столкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков в окрестностях села Харсеной в минувшее воскресенье и обстрел военного вертолета МИ-8 внутренних войск МВД России, на стыке Шатойского и Урус-Мартановского районов, произошедший 7 февраля.

В масштабной операции против боевиков участвуют сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД Чечни, Шатойского и Курчалоевского районных отделов милиции, а также военнослужащие батальонов спецназа внутренних войск МВД России "Юг" и "Север".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"