В результате взрыва газа в Грозном ранена женщина

По уточненным данным, сегодня утром в центре Грозного в одном из торговых ларьков, расположенных в районе автобусной остановки, ведущей в сторону площади "Минутка", произошел взрыв газового баллона. Легкие травмы получила продавщица. Версию теракта в правоохранительных органах Чечни полностью отвергают.

Напомним, небольшой по мощности взрыв произошел сегодня утром на проспекте Ахмада Кадырова. Это был уже четвертый за прошедшие сутки взрыв в чеченской столице, и первоначально он был воспринят, как очередной теракт.

"Никакого теракта сегодня в Грозном не было", - заявили в МЧС республики, добавив, что, по всей видимости, взорвался баллон с остатками сжиженного газа, который находился в одном из киосков, торговавшем цветами. "Особых разрушений в результате этого взрыва нет, нет и жертв. Легкие травмы получила работавшая в ларьке продавщица", - сообщили в ведомстве.

В правоохранительных органах республики также утверждают, что версия теракта исключена. "Специалисты выяснили, что взрыв произошел из-за утечки газа. Никаких следов, говорящих о том, что этот взрыв мог быть осуществлен преднамеренно, нет. Имела место халатность и нарушение правил эксплуатации газовых приборов", - подчеркнул представитель МВД республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 января один ребенок погиб и еще двое получили тяжелые ожоги и травмы в результате произошедшего в Грозненском районе взрыва бытового газа.

В ночь на 26 января в поселке Ханкала под Грозным, в одной из казарм, где дислоцируются сотрудники МВД России, находящиеся в служебной командировке в Чечне, также произошел взрыв бытового газа. Как установило следствие, к взрыву привела беспечность одного из милиционеров, который бросил непотушенный окурок в помещении, где скопились пары газа. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"