Экспертиза ДНК подтвердила, что теракт в "Домодедово" совершил Магомед Евлоев

Экспертиза ДНК останков террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства в московском аэропорту "Домодедово", подтвердила, что смертником был 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" унес жизни 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

"Взятые образцы крови у родителей подозреваемого в совершении теракта Магомеда Евлоева и ДНК, полученные из останков смертника, полностью совпали", - заявил сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, в рамках расследования обстоятельств теракта решением Магасского городского суда родные брат и сестра смертника Ахмед и Фатима Евлоевы, 1994 и 1988 годов рождения, арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве и в сокрытии преступления, передает агентство "Интерфакс-Юг". Ранее сообщалось, что Ахмед и Фатима Евлоевы являются несовершеннолетними.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о совершении теракта Магомедом Евлоевым была озвучена на заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" с участием руководителей силовых ведомств, сообщил один из депутатов Госдумы. Представители силовых структур отказались обнародовать перед общественностью фамилии подозреваемых из-за тайны следствия. Заседание Госдумы, куда были приглашены восемь руководителей ведомств, проходило за закрытыми дверями, без участия прессы.

Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домодедово".