В Госдуме обсуждение теракта в "Домодедово" проходит в закрытом режиме

В рамках "правительственного часа", посвященного теракту в "Домодедово", депутаты Госдумы РФ намерены заслушать отчёты руководителей ФСБ, МВД, Следственного комитета, а также генпрокурора и главы Минтранса. Заседание проходит за закрытыми дверями, без участия прессы.

На "правительственный час" приглашены восемь руководителей ведомств, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, генпрокурор РФ Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и министр транспорта Игорь Левитин.

О том, что "правительственный час" в Госдуме, посвященный теракту в "Домодедово", проходит без журналистов, сообщает "Первый канал". На заседании также не приглашены премьер-министр и вице-премьеры.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что по решению Совета палаты, куда входят представители всех фракций, заседание пройдет в закрытом режиме по просьбе руководителей ведомств, однако сегодня на пленарном заседании депутаты оппозиционных фракций предложили сделать "правительственный час" открытым.

Состоялось голосование, но оппозиционным фракциям не удалось набрать необходимое количество голосов в поддержку своего предложения, передает "РИА Новости".

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" унес жизни 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Около 60 пострадавших в результате теракта все еще находятся в больницах Москвы.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. 7 февраля видеообращение Умарова появилось на одном из сайтов, поддерживающих лояльных ему северокавказских боевиков. В своем видеообращении Умаров заявляет, что атаки на мирное население России совершаются боевиками в целях создания на Северном Кавказе "свободного исламского государства". Теракт в "Домодедово" он называет ответом на "преступления России на Кавказе".

В Федеральной службе безопасности и Национальном антитеррористическом комитете заявление Умарова пока официально не комментируют.