В больницах остаются более 60 пострадавших в результате теракта в "Домодедово"

62 пострадавших в результате теракте в "Домодедово" 24 января все еще находятся в больницах Москвы, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, сообщил глава департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" унес жизни 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

"Сейчас в больницах Москвы находятся 62 человека, из них 60 человек - в удовлетворительном состоянии, состояние двоих оценивается как тяжелое", - сказал Леонид Печатников, которого цитирует РИА "Новости".

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. 7 февраля видеообращение Докку Умарова появилось на одном из сайтов, поддерживающих лояльных Умарову северокавказских боевиков, вслед за обнародованием 4 февраля видеозаписи, где Умаров извещает о подготовке некоего смертника Сейфуллаха для выполнения "задания" на территории России.

Умаров заверяет, что взрывы смертников в Москве и других городах России будут продолжаться и далее - "ежемесячно, еженедельно". Теракт в "Домодедово" он называет "ответом на преступления России на Кавказе".

В Федеральной службе безопасности и Национальном антитеррористическом комитете заявление Умарова пока официально не комментируют.