В Чечне милиция склонила к добровольной явке бывшего боевика

На юге Чечни, в горном Веденском районе, 7 февраля сотрудниками силовых структур склонен к добровольной явке с повинной бывший участник вооруженного подполья. Он отпущен на свободу под подписку о невыезде, утверждают в правоохранительных органах республики.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, 22-летний молодой человек два года являлся участником одной из действовавших в этом районе групп боевиков. По словам собеседника, экс-боевик "сознался в том, что в период с 2008 по 2010 годы состоял в одной и действовавших в районе банд, однако заверяет, что не имел никакого отношения к диверсионно-террористической деятельности, а занимался исключительно хозяйственными делами".

В отношении сдавшегося боевика проводится проверка, по результатам которой и будет приниматься решение о привлечении его уголовной ответственности. Сдавшийся боевик отпущен на свободу под подписку о невыезде, добавил милиционер.

Отметим, МВД Чечни нередко сообщает о подобных случаях.

Так, 31 января 21-летний житель Урус-Мартановского района Чечни был задержан сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья. Оперативникам удалось склонить его к явке с повинной, проинформировал сотрудник милиции.

По данным республиканских правоохранительных органов, в минувшем году в Чечне было задержано 220 бывших участников вооруженного подполья и их пособников, а еще 40 склонены явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"