В Шатойском районе Чечни ведутся поиски боевиков

Подразделения силовых структур Чечни ведут в горно-лесистой местности на юге республики поиски группы боевиков, обнаруженной местными жителями в минувшую субботу, 5 февраля.

О предполагаемых боевиках правоохранительным органам стало известно от жителей Шатойского района.

"В минувшую субботу жители Шатойского района, занимавшиеся сбором черемши в горно-лесистой местности, столкнулась с группой боевиков. Бандиты, вооруженные автоматическим оружием, сами подошли к сборщикам черемши и, переговорив с ними некоторое время, ушли в лесную чащу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, сразу же после получения информации о предполагаемых боевиках, были приняты соответствующие меры, направленные на обнаружение и нейтрализацию этой группы боевиков. В лес выдвинулись сотрудники РОВД Шатойского района и другие милицейские подразделения, однако обнаружить участников вооруженного подполья к настоящему времени силовикам не удалось.

Согласно данным правоохранительных органов Чечни, в 2010 году на территории республики было убито 93 боевика, задержано более 200 предполагаемых участников вооруженных формирований и их пособников. Кроме того, силовики изъяли 279 единиц стрелкового оружия и свыше 20 тысяч различных боеприпасов, снарядов и мин, а также более 500 килограммов взрывчатки.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"