Мужчина, подозреваемый в пособничестве боевикам, задержан в Чечне

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, мужчина 1982 года рождения был задержан в селе Энгель-Юрт в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

"В июне прошлого года он оказывал пособничество членам незаконных вооруженных формирований в виде предоставления продуктов питания", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Сейчас подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания отдела внутренних дел по Гудермесскому району. Ведется следствие, сообщает официальный сайт МВД Чечни.

Как также сообщал "Кавказский узел", 21-летний житель Урус-Мартановского района Чечни 31 января был задержан сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья. Житель села Гехи сознался в том, что с весны 2009 года и до последнего времени снабжал питанием одно из незаконных военных формирований. В тот же день районный суд Грозного приговорил к 2,5 года лишения свободы жителя города, также обвинявшегося в пособничестве участникам вооруженного подполья. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.