В Ингушетии найдена лаборатория по изготовлению взрывных устройств

Подпольная лаборатория, готовившая взрывные устройства, была обнаружена и ликвидирована при расследовании причин взрыва, прогремевшего в пустующем доме в селе Экажево Ингушетии.

Мощный взрыв в населенном пункте Экажево в Ингушетии произошел сегодня рано утром. Пострадавших нет. Оперативники установили, что самодельное взрывное устройство сработало в строящемся частном доме.

"По предварительной информации, в указанных домовладениях действовала взрывотехническая лаборатория ингушского бандподполья, в которой изготавливались взрывные устройства для совершения террористических актов на территории Российской Федерации", - цитирует источник в пресс-службе управления ФСБ РФ по Ингушетии "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о предотвращении серии терактов на территории Ингушетии в июле 2010 года. Тогда в ходе проведения следственных мероприятий в Малгобекском районе были найдены семь тайников с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.