В Кизляре взорвано кафе, жертв и пострадавших нет

Взрывное устройство сработало минувшей ночью в кафе "Майдан" в городе Кизляре в Дагестане, сообщил источник в правоохранительных органах. Жертв и пострадавших нет.

Инцидент случился примерно в то же время, когда в Кизляре произошел взрыв на улице Багратиона в помещении продуктового магазина, расположенного в частном доме. Напомним, тогда были ранены и госпитализированы три человека - хозяин дома и два члена его семьи.

Кафе "Майдан", в помещение которого неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, расположено в Коротком переулке, 1 и принадлежит индивидуальному предпринимателю, местному жителю.

В результате взрыва в кафе пострадавших нет. Выбиты оконные стекла, повреждена стена, передает "Интерфакс".

26 января в Хасавюрте возле кафе "Караван" также произошел взрыв, который был квалифицирован как теракт. Тогда взорвалась бомба мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, три сотрудницы кафе погибли на месте, еще один посетитель от полученных ранений скончался в больнице. По одной из версий, теракт могли устроить боевики, которые собирают "дань" с местных бизнесменов, продающих алкогольную продукцию.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.