В Чечне задержан молодой человек с тротиловой шашкой

В Чечне задержан молодой человек, у которого обнаружена тротиловая шашка с детонатором.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками службы участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району на окраине села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района республики для проверки личности был остановлен 28-летний местный житель.

В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у молодого человека тротиловую шашку весом 200 граммов с детонатором и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом конопли, весом около 15 граммов.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Молодой человек водворен в изолятор временного содержания, сообщается на сайте МВД Чечни.

Позиция задержанного и его адвокатов пока неизвестна.

Напомним, что 31 января сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья был задержан 21-летний житель Урус-Мартановского района Чечни. По утверждению правоохранителей, житель села Гехи сознался в том, что с весны 2009 года и до последнего времени оказывал содействие участникам одной из действующих в районе групп боевиков путем предоставления им продуктов питания.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.