Задержанный в Ингушетии подросток в данный момент находится дома

15-ти летний Магомед Муцольгов, который был задержан силовиками 8 августа, находится на свободе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал представитель правозащитного центра "Мемориал" в Назрани Тимур Акиев.

"Магомеда отпустили из РОВД Назрани через пару дней после задержания. Сначала на него хотели завести уголовное дело, в связи с обнаруженным схроном с оружием. Однако потом было заявлено, что к схрону имеет отношение лишь брат Магомеда - Мустафа, который был убит в ходе спецоперации 24 июля. В результате Магомед проходил по делу свидетелем, был несколько раз на допросах", - пояснил Акиев.

Сейчас Магомед Муцольгов живет дома, никаких проблем с силовыми структурами, по словам сотрудника "Мемориала", у подростка больше не возникало.

Напомним, 8 августа в селении Сурхахи сотрудники неустановленных силовых структур похитили пятнадцатилетнего подростка, Магомеда Алихановича Муцольгова, 1995 г.р. Ребенок отсутствовал более двух суток, и лишь 10 августа выяснилось, что он находится в РОВД Назрани. Все это время к нему не допускали адвоката и родных.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа сотрудники ПЦ "Мемориал" в Назрани опросили мальчика, который рассказал, что после похищения его избивали, били по ногам и пытали током, требуя признать, что обнаруженный в селении Сурхахи схрон принадлежал его убитому брату.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"