В Чечне задержан местный житель, находившийся в федеральном розыске

30 января в Шелковском районе Чечни сотрудниками МВД республики задержан житель селения Новотерское Наурского района, два года находившийся в федеральном розыске. Автомобиль, за рулем которого находился разыскиваемый, был остановлен милиционерами на мобильном посту.

"Вчера в станице Червленной Шелковского района сотрудники райотдела милиции, проводившие мероприятия профилактического характера, остановили на посту легковой автомобиль марки "ВАЗ-2107", которым управлял 26-летний житель населенного пункта Новотерское Наурского района. При проверке по базе данных выяснилось, что он находится в федеральном розыске", - сообщили в правоохранительных органах Чечни. 

По словам офицера милиции, молодой человек был объявлен в федеральный розыск в декабре 2009 года отделом милиции Слепцовского района Новгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 309 Уголовного кодекса Российской Федерации (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, либо к неправильному переводу).

"Задержанный после составления протокола и исполнения других соответствующих процедур был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Инициатор его розыска - УВД Новгородской области будет уведомлено о задержании разыскиваемого, после чего будут приняты другие предусмотренные законом меры в отношении этого человека", - отметил собеседник "Кавказского узла".

Напомним, 21 января в Грозненском районе республики сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего местного жителя, находившегося в федеральном розыске по обвинению в незаконной торговле оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"