Установлена личность смертника, взорвавшего себя в "Домодедово"

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний уроженец Северного Кавказа, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Имя смертника пока не называется.

"Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа", - заявил Маркин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня СК РФ заявил о раскрытии теракта в Домодедово. По этому делу у следствия есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию.

"Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта", - цитирует Маркина "Интерфакс".

По мнению официального представителя СК РФ, теракт в Домодедово был направлен, в первую очередь, против иностранцев.

"Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен, в первую очередь, в отношении иностранных граждан", - передает слова Маркина РИА "Новости".

Мощный взрыв, произведенный террористом-смертником в Домодедово 24 января, унес жизни 35 человек, 180 получили ранения. Следствие отрабатывало несколько версий организации теракта. Исполнителем теракта в Домодедово назывался уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько. Однако запись с одной из видеокамер из зала прилета показала, что это был другой человек.